RSS

Manusia sebagai mahluk sosial

https://dmustcozztmick.files.wordpress.com/2012/10/manusiasebagaimakhluksosial.png?w=300Dalam kehidupan sehari-hari kita sebagai makhluk sosial tidak pernah lepas dari pengaruh dan ketergantungan terhadap sesama manusia. Ketika anda pergi ke kampus atau ke tempat lain, tidak bisa dengan seenaknya berpakaian dan bersikap menurut kehendak anda sendiri. Anda harus patuh dan taat terhadap peraturan di dalam masyarakat. Manusia dikatakan mahluk sosial yaitu makhluk yang di dalam hidupnya tidak bisa melepaskan diri dari pengaruh manusia lain. Manusia dikatakan mahluk sosial, juga di karenakan pada diri manusia ada dorongan untuk berhubungan (interaksi) dengan orang lain. Ada kebutuhan sosial(social need) untuk hidup berkelompok dengan orang lain . Seringkali didasari oleh kesamaan ciri atau kepentingan masing-masing. Misalnya, orang kaya cenderung berteman dengan orang kaya. Orang yang berprofesi sebagai artis, cenderung mencari teman sesama artis. Manusia dikatakan juga sebagai mahluk sosial karena manusia tidak akan bisa hidup sendiri, pasti membutuhkan bantuan orang lain.

Beda dengan hewan, jerapah misalnya, ketika binatang ini lahir hanya dalam beberapa menit saja ia sudah bisa berdiri tegak dan berjalan mengikuti induknya. Karena untuk mempertahankan dirinya hewan di bekali insting. Insting atau naluri adalah sesatu yang sejak lahir, yang diperoleh bukan memalui proses belajar.

Manusia berbeda dengan hewan, untuk mempertahankan hidupnya dia dibekali dengan akal. Insting yang dimiliki manusia sangat terbatas, ketika bayi lahir misalnya, ia hanya bisa memiliki insting menangis. Bayi lapar maka ia akan menangis dan saat bayi sedang pipis.

Read the rest of this entry »

 

. . : :UG Community: : . .

UG Community adalah adalah sebuah forum online untuk mahasiswa, baik itu adik kelas, senior maupun para alumni universitas gunadarma. Forum ini dibuat dengan tujuan sebagai komunitas sosial antara mahasiswa gunadarma agar dapat membangun rasa sosial dan keakraban satu sama lain.

..::UG Community::..
Read the rest of this entry »

 
12 Comments

Posted by on March 23, 2012 in Pengantar Web Science

 

HireArt : Web in the business world trend 2012

HireArt merupakan sebuah situs Combinator yang baru diluncurkan yang didukung perusahaan, bekerja untuk memecahkan masalah besar yang semua pengusaha hadapi saat ini : resume adalah omong kosong. Maksudnya adalah Calon karyawan sering berbohong mengenai pengalaman kerja mereka, dan bahkan mereka berbohong tentang kemampuan mereka. Banyak sekali seseorang yang memiliki potensi besar diabaikan karena mereka memiliki kepandaian dalam menjelaskan kemampuannya yang menyebabkan perusahaan berpikir mereka tidak cocok untuk bekerja karena tidak memiliki cukup pengalaman. Sayangnya bagi banyak perusahaan, mereka sering tidak menemukan berapa banyak calon tertentu mungkin telah lolos tes belum dipekerjakan karena tidak sesuai harapan.

Dengan sistem penyaringan baru, HireArt dapat menyeleksi : orang yang benar-benar memiliki kemampuan bekerja dan pengalaman yang cukup.

Berikut cara kerja HireArt di ringkas: “Anda benar-benar tidak bisa omong kosong lagi.”

Biasanya perusahaan meminta pelamar untuk berbicara tentang pengalaman mereka, HireArt telah mereka benar-benar melakukan serangkaian tugas untuk hal tersebut. Misalnya, jika calon wawancara mengklaim menjadi ahli dalam membuat dokumen Excel, maka HireArt mungkin meminta mereka untuk membuat sebuah dokumen Excel menggunakan dataset yang mereka berikan, kemudian meminta mereka meng-upload file tersebut.

Ide untuk membuat situs HireArt perusahaan, yang didirikan oleh sharef, Dain Lewis dan Nicholas Sedlet, ketiga teman kuliah dari Yale, terinspirasi oleh pengalaman mereka sendiri di dunia usaha, bekerja di perusahaan besar seperti Goldman Sachs, McKinsey, dan perusahaan real estate.
Read the rest of this entry »

 
 

Bahaya Radiasi HP

Sungguh tragis mendapati bahwa handphone (HP) yang setiap hari kita pakai ternyata memiliki radiasi yang cukup mematikan dalam jangka panjang jika kita tidak berhati-hati menggunakannya. Yang juga mengejutkan adalah radiasi HP ternyata juga bisa dipakai untuk mematangkan berondong jagung atau popcorn.

Jika radiasi gelombang mikro yang dipancarkan oleh HP mampu membuat popcorn mentah menjadi matang.Bayangkan apa yang terjadi dengan protein dalam otak kita ketika kita bicara melalui HP!

Kebiasaan Meletakkan HP yang Fatal

Jangan lagi kita meremehkan resiko dari radiasi HP ini karena akibatnya bisa fatal bagi organ tubuh kita. Jauhkanlah HP dari Anda sebisa mungkin ketika Anda tidak sedang memakainya.

Jangan terlalu sering meletakkan HP dekat dengan ginjal , jantung, dan dikantung celana Anda karena ini bisa merusak ginjal, jantung, dan sistem reproduksi Anda!

Jangan meletakkan HP dekat dengan Anda ketika tidur. Jauhkan juga barang-barang elektronik lainnya (radio, televisi, laptop) dari tempat Anda tidur karena radiasi dari barang-barang elektronik tersebut bisa membahayakan kesehatan Anda dalam jangka panjang. Radiasi yang ada mengganggu proses produksi hormone oleh tubuh kita pada saat kita tidur.

HP Lebih Merusak Pada Otak Anak-anak

Jauhkan HP dari anak-anak karena otak mereka yang masih muda sangat sensitif terhadap radiasi HP jika terkena cukup lama. Terlebih lagi bayi jauh lebih sensitif lagi bahkan beberapa tidak bisa menahannya.

Departemen kesehatan masyarakat Toronto telah menasehatkan para remaja dan anak-anak kecil untuk membatasi penggunaan telpon selular mereka, dalam rangka menghindari resiko kesehatan yang cukup potensial. Ini merupakan kebijakan yang pertama di Kanada.

Para pejabat sudah memperingatkan bahwa oleh karena adanya efek samping dari radiasi frekwensi radio, anak-anak di bawah umur delapan tahun seharusnya menggunakan telepon selular hanya dalam keadaan darurat, dan para remaja perlu membatasi panggilan untuk kurang dari 10 menit.

Selama bertahun-tahun, kebanyakan para pejabat kesehatan pemerintah kurang peduli terhadap segala resiko yang ada. Tetapi dengan adanya beberapa penelitian, suatu pola mulai terlihat bahwa orang-orang yang menggunakan telepon selular mereka untuk suatu periode waktu yang lama berada pada resiko lebih besar terhadap kemungkinan terkena tumor otak tertentu.

 

Dimas Ari Prasetyo

5A411148

3IA06

Tugas Desain Pemodelan Grafik [Softskill]

 
 

Koreanisme

Assalamualaikum

Okeeh…. okeeeh!

Kali ini gw akan membahas tentang drama korea yang kayaknya sedang mengguncang dunia akhirat.

Eheem…. eheem. Tolong ya, Kamu, kamu, dan kamu juga. Iya kamu (pake nengok-negok segala), Itu di elap dulu ingusnya!

Percaya atau enggak, remaja sekarang ini sedang  dihantui (ah serem banget kesannya … protes aja siy) dihipnotis dengan film-film korea yang kini banyak beredar apalagi aktor sama aktris nya cakep-cakep. Jujur gw sendiri kalo nonton film korea cuman manteng ngeliatin aktris cewe nya yang cakep2 itu sampe ngeces tak terkendali. (boong deng, sengaja aja ditulis gitu biar keliatan dramatis).

Awalnya gw bertanya2 “Apaan sih ni film? Tapi manis juga ya aktrisnya? Ada Goyang india lagi.” (loh ini film korea apa film india sih!!)

Oke… Serius..! Serius…!!
Pertama kali yang ada di otak gw ketika salah satu teman gw meminta gw mengunjungi salah satu situs yang sedang ramai di perbincangkan.

Maklum ya, gw orang yang tidak menyukai tayangan televisi swasta lokal lagi sejak banyaknya tayangan sinetron bertebaran dan tayang yang katanya realita, tapi ternyata semua hanya script belaka.
Bukan sok juga ya, sakit lah hati gw begitu liat tayangan acara televisi. Katanya realita, kok ternyata semua itu ACTING! ACTING!
“Tidak bisa di maafkan, sungguh TERLALU, keluar kamu dari rumah saya, Fitri!”
(hei, kita lagi buat Blog kan, bukan buat script sinetron?!)  *kebawaemosi

Ohya… Jadi, kebanyakan saya mengetahui isu-isu yang berkembang itu melalui Twitter, Facebook, dan wadah internet lainnya termasuk Broadcast Message. Dan salah satu aktor dan aktris korea kegemaran saya adalah Choi si won dan Park Han Byul ( itu loh yang main film “Ketika Tuyul Bertasbih” ).

Dan gaya korea telah menjadi trendsetter (bener gitu bukan sih tulisannya?) di kalangan remaja bahkan beberapa artis yang menjiplak gaya tersebut. Seperti hal nya ayu ting ting, yang menjadikan korea sebagai kiblat (bukannya ka’bah sebagai kiblat, emang udah pindah ? ) bukan, bukan kiblat sholat, tapi kiblat gaya/fashion nya sehari-hari. Tapi memang gw akui, gaya tersebut keren, dan memberikan image tersendiri, apalagi bagi seorang ayu ting ting, yang katanya seorang penyanyi dangdut, tapi mengusung gaya korea. Ini baru fans sejati korea. *tepuk tangan*

Yak intinya gw suka sama korea terutama sama aktrisnya Park Han Byul yang cakepnye …… walaupun gw kurang ngerti dan ngikutin banget film nya.

“aku disini selalu mendukung apapun yang terbaik untuk kamu mbak Park Han Byul …”

*Wooii… Wooii… SIAPA ELO WOOOOIIII…!

Okeh… cukup sampai disini dulu yah, tentang film korea nya. Kalau ada yang lebih paham mengenai film korea silahkan ditambahkan, saya sekedar penggemar yang tidak tau apa-apa. #Loh ngapain nulis *ya pengen aja gitu….

Anyway………

“SUKSES Park Han Byul dan segenap aktris dan aktor korea lainnya, saya selalu mendoakan-mu.”
Kecup Hangat,

 

Love, Lee Min Hoo.

 
Leave a comment

Posted by on January 12, 2012 in Korean

 

Perkenalan

Permisi..,  Selamat siang kaka …. setelah intro yg gw posting, ada baiknya gw memperkenalkan diri sama blogger sekalian …:)

Lets START it

BIO and DATA

Name : Dimas Ari.P
Nick Name : dim dim, mas mas (Whatever)
D.O.B : 2 Februari 1991, Jakarta Jam 02.02 dini hari (hebat kan … *tepuk tangan)
Hobby : anything
Fav Food : everything
Motto : Be a GOOD Fish

*heissss…  kok begini? ini sih isi BIODATA pas jaman ESDE! *abaikan

Sebenernya ini blog pertama gw (iya gw tau gw kuper n ketinggalan jaman banget T-T).
jujur udah dari dulu gw bikin blog cuman belom sempet aja buat nulisnya *cari-cari alesan biar ga keliatan katro.
niatnya blog ini gw mau jadiin tempat buat mencurahkan isi hati gw dan segala keluh kesah tentang kehidupan dan tugas gw sehari-hari sebagai mahasiswa. so.. salam kenal yah blog, mudah-mudahan kita bisa terus bersama selamanya.  🙂

buat sekarang mungkin gw masih belajar berdiri di dunia perblogan ini. *Semangat!!

Salam Hangat

 

Nohara Shinosuke

 

INTRO !!

Assalamualaikum, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat malam. Mungkin itulah beberapa intro yang biasa di pake oleh sebagian manusia (ya iyalah manusia, lo kira alien punya blog …. ).

Yak itulah kata pembukaan dari gw yang paling ga jelas …. *ygpentingada*

Gila yah, Ini blog jadi ga keurus gini. Tadi pas gw dateng, tampang blog gw langsung cemberut, bajunya sobek2, kulit dekil, ngomong sendiri (ini blog apa orang gila?!). Maafin gue yah blog… *cup *cup blog

Kali ini gw bakal posting beberapa hal ga penting, mumpung masih di awal tahun (supaya blog gw keliatan keurus aja … *ketawabanci*). Soalnya akhir-akhir ini gw sibuk banget ngurusin tugas dan yang lain (padahal sih ga sibuk2 amat, biar keliatan keren aja gitu).

Sebenernya sih gue ngenes aja liat blog gue isinya gda yg penting, penampilannya jg biasa BANGET, dibanding blog tmn2 gue yang background nya muantab-muantab, Jujur gw jadi tambah miris ngeliat blog gw sendiri yang cuman bermodalkan background colour (baca: kolor) yang sama sekali jauh dari kriteria KEREN! …. (biarin deh yg penting punya blog) *pembelaan diri*

Banyak sih yang pengen gw tulis di blog ini, tp pas buka blog lupa lagi apaan yg mau gw tulis. *ngelestingkatpramuka* . Berhubung gw skrg ud JOMBLO (sengaja gue gedein spy org tau gw pernah punya cewe jd gw bukan HOMO) *ngenes, jd sekarang gw punya wktu luang buat nulis di blog gw.

Btw ini kenapa jadi ngomongin cewe yak, tuh kan jd galau lg …

Fokus dim…. Fokus !!

Hmmm..youweislah, gue cuman mau curhat sedikit aja siy. Semoga di tahun ini kita menjadi lebih baik lagi. Amin…

Udah segitu aja dulu cutcol (curhat colongan) dari gw. (udah segitu doang ? iya segitu doank … keren kan ? keren donk… *maksa* *ketawashincan*)  daripada makin ngawur nih ….. Moga-moga di depan nanti ada Se-Sua-TU yang bikin indah di tahun ini. I hope….

Salam Super

MERDEKA  !!!

Turunkan Harga DAKOTA !!!! Please …..

 
 
%d bloggers like this: