RSS

Category Archives: Korean

Koreanisme

Assalamualaikum

Okeeh…. okeeeh!

Kali ini gw akan membahas tentang drama korea yang kayaknya sedang mengguncang dunia akhirat.

Eheem…. eheem. Tolong ya, Kamu, kamu, dan kamu juga. Iya kamu (pake nengok-negok segala), Itu di elap dulu ingusnya!

Percaya atau enggak, remaja sekarang ini sedang  dihantui (ah serem banget kesannya … protes aja siy) dihipnotis dengan film-film korea yang kini banyak beredar apalagi aktor sama aktris nya cakep-cakep. Jujur gw sendiri kalo nonton film korea cuman manteng ngeliatin aktris cewe nya yang cakep2 itu sampe ngeces tak terkendali. (boong deng, sengaja aja ditulis gitu biar keliatan dramatis).

Awalnya gw bertanya2 “Apaan sih ni film? Tapi manis juga ya aktrisnya? Ada Goyang india lagi.” (loh ini film korea apa film india sih!!)

Oke… Serius..! Serius…!!
Pertama kali yang ada di otak gw ketika salah satu teman gw meminta gw mengunjungi salah satu situs yang sedang ramai di perbincangkan.

Maklum ya, gw orang yang tidak menyukai tayangan televisi swasta lokal lagi sejak banyaknya tayangan sinetron bertebaran dan tayang yang katanya realita, tapi ternyata semua hanya script belaka.
Bukan sok juga ya, sakit lah hati gw begitu liat tayangan acara televisi. Katanya realita, kok ternyata semua itu ACTING! ACTING!
“Tidak bisa di maafkan, sungguh TERLALU, keluar kamu dari rumah saya, Fitri!”
(hei, kita lagi buat Blog kan, bukan buat script sinetron?!)  *kebawaemosi

Ohya… Jadi, kebanyakan saya mengetahui isu-isu yang berkembang itu melalui Twitter, Facebook, dan wadah internet lainnya termasuk Broadcast Message. Dan salah satu aktor dan aktris korea kegemaran saya adalah Choi si won dan Park Han Byul ( itu loh yang main film “Ketika Tuyul Bertasbih” ).

Dan gaya korea telah menjadi trendsetter (bener gitu bukan sih tulisannya?) di kalangan remaja bahkan beberapa artis yang menjiplak gaya tersebut. Seperti hal nya ayu ting ting, yang menjadikan korea sebagai kiblat (bukannya ka’bah sebagai kiblat, emang udah pindah ? ) bukan, bukan kiblat sholat, tapi kiblat gaya/fashion nya sehari-hari. Tapi memang gw akui, gaya tersebut keren, dan memberikan image tersendiri, apalagi bagi seorang ayu ting ting, yang katanya seorang penyanyi dangdut, tapi mengusung gaya korea. Ini baru fans sejati korea. *tepuk tangan*

Yak intinya gw suka sama korea terutama sama aktrisnya Park Han Byul yang cakepnye …… walaupun gw kurang ngerti dan ngikutin banget film nya.

“aku disini selalu mendukung apapun yang terbaik untuk kamu mbak Park Han Byul …”

*Wooii… Wooii… SIAPA ELO WOOOOIIII…!

Okeh… cukup sampai disini dulu yah, tentang film korea nya. Kalau ada yang lebih paham mengenai film korea silahkan ditambahkan, saya sekedar penggemar yang tidak tau apa-apa. #Loh ngapain nulis *ya pengen aja gitu….

Anyway………

“SUKSES Park Han Byul dan segenap aktris dan aktor korea lainnya, saya selalu mendoakan-mu.”
Kecup Hangat,

 

Love, Lee Min Hoo.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 12, 2012 in Korean

 
 
%d bloggers like this: